Видео ЭЭГ мониторинг (ВЭМ)

Многопрофильная клиника "Расту Здоровым" предлагает Вашему вниманию Видео ЭЭГ мониторинг в Пензе. Вы получите качественную диагностику и лечение в нашем центре, где Вас ждут высококлассные врачи и новейшее оборудование. Записаться на прием вы можете здесь.

Процедуру осуществляет врач-невролог Иошкина Марина Андреевна.

Стоимость услуги (60 мин) - 1200 руб.

Немного теории:

ВЭМ - видео ЭЭГ мониторинг - это исследование, в ходе которого проводится длительная синхронная запись электроэнцефалограммы, видео- и аудиоданных о двигательной и поведенческой активности пациента.
Видео-ЭЭГ-мониторинг стоит на класс выше обычной ЭЭГ, поскольку информативность ВЭМ при эпилепсии у детей и взрослых значительно выше по сравнению с рутинной ЭЭГ.

Показания к проведению ВЭМ:

— впервые возникший эпилептический припадок;
Видео ЭЭГ мониторинг в Пензе
— ночные эпилептические припадки;

— эпилептические припадки пробуждения;

— диагностика эпилепсии и эпилептических синдромов с неэпилептическими приступами;

— прогрессирующие когнитивные и поведенческие расстройства у детей неясного генеза;

— женщинам детородного возраста, страдающими (страдавшим) эпилепсией, во время беременности для исключения возможного рецидива или учащения эпилептических припадков вследствие влияния изменившегося гормонального фона на концентрацию противоэпилептических препаратов;

Ход процедуры:

Стационарный видео-ЭЭГ-мониторинг выполняется в фиксированном блоке (кабинете, лаборатории) функциональной диагностики и состоит из сети, использующей зафиксированную камеру (или две камеры – дальнего и ближнего поля), которая связана с центральным компьютером (или сервером). Видеосигнал оцифровывается и синхронизируется с ЭЭГ. Обе записи (ЭЭГ и видеосигналы) отображаются одновременно на экране монитора (мониторов) компьютера для онлайн наблюдения. Визуальные данные ЭЭГ на экране монитора могут отображаться быстрее реального времени, что облегчает врачу функциональной диагностики (или клиническому нейрофизиологу) осуществлять быстрый обзор происходящих событий. Стационарные системы видео-ЭЭГ-мониторинга, как правило, позволяют проводить более длительные исследования и сохранить полученные данные на жестких дисках и серверах, которые могут быть доступны удаленно. Видео ЭЭГ мониторинг в Пензе в нашей клинике занимает 60 минут.

Наряду с видео ЭЭГ мониторингом наша клиника дает возможность пройти и другие диагностические процедуры.

Наше сообщество ВК