Зрительные вызванные потенциалы (ЗВП)


','

');
} ?>

Многопрофильная клиника "Расту Здоровым" предлагает Вашему вниманию услуги ЗВП в Пензе. Вы получите качественную диагностику и лечение в нашем центре, где Вас ждут высококлассные врачи и новейшее оборудование. Записаться на прием вы можете здесь.

Процедуру осуществляет врач-невролог Иошкина Марина Андреевна.

Стоимость услуги (15 мин) - 1000 руб

Немного теории:

ЗВП - зрительные вызванные потенциалы - метод представляет собой способ записи электри­ческой активности групп нейронов спинного мозга, ствола мозга, зрительного бугра и больших полушарий. Эти области подвергаются искусственной стимуляции тактильными, слуховыми и зрительными воздействиями.

Что измеряется:
ЗВП чаще всего проводятся при лечении рассеянного склероза. Метод довольно интересен: если в большинстве процедур функциональной диагностики в основе лежит электрический заряд, то здесь центральным показателем является время, которое требуется нерву для передачи визуальной информации в ответственный за такую информацию участок мозга.

Методом ЗВП диагностируются такие болезни, как:

— рассеянный склероз;
ЗВП в Пензе
— опухоли головного мозга;

— эпилепсия;

— заболевания тройничного нерва;

— болезнь Паркинсона

Как подготовиться:

— вымойте волосы без использования химических средств;

— хорошо поспите ночью;

— не употребляйте сосудистые препараты в день процедуры;

— не прибегайте к данной процедуре при наличии эпилепсий, психических отклонений.

Как работает метод:>
Пациент принимает удобную позицию в специальном кабинете. На голову помещают электроды для измерения активности мозга. Периодически врач будет просить больного сконцентрировать внимание на каком-либо предмете. В это время с помощью электродов будут измерены импульсы между глазами и мозгом. Помимо обычной стимуляции может проводиться монокулярная стимуляция, стимуляция полуполей зрения. Электроды удаляются в конце операции. Процедура ЗВП в Пензе в нашей клинике занимает 30 минут.

Наряду с ЗВП наша клиника дает возможность пройти и другие диагностические процедуры.

Наше сообщество ВК